HSG Ostsee fehlt die Durchschlagskraft gegen Hildesheim

Neustadt i.H. – In der 3. Liga haben die Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz gegen den Tabellenzweiten Eintracht Hildesheim nach ausgeglichenem Start vor 150 Zuschauern in der Neustädter Gogenkrog-Halle mit 18:24 (7:13) verloren und stehen jetzt endgültig mit dem Rücken an der Wand. Mit 7:15 Punkten belegen sie Platz 13, den ersten Nichtabstiegsplatz, sind allerdings punktgleich mit dem SV Anhalt Bernburg auf dem ersten Abstiegsplatz. Am kommenden Freitag geht es zu keinem geringeren als dem Tabellenführer HC Empor Rostock.

Die HSG Ostsee N/G legte das 1:0 durch Ben Jarik nach 39 Sekunden vor und die Hintermannschaft leistete Schwerstarbeit. So erzielte Hildesheim erst in der 4. Minute das 1:1 und weiter zwei Minuten dauerte es zur ersten Führung der Gäste beim 2:1. Aber im Angriff fand der Ball nicht den Weg ins Tor. Dieses änderte sich durch zwei Treffer von Kim Colin Reiter und Alexander Mendle, die die Hausherren mit 3:2 (7.) in Führung brachten, was eine Auszeit des Gästetrainers nach sich zog. Es blieb in den ersten 20 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe, keine Mannschaft setzte sich mit mehr als einem Tor ab. Beide Hintermannschaften dominierte das Geschehen. Auch die Unterzahl überstand die HSG schadlos, doch unmittelbar nach Ablauf der Strafzeit ging der Gast erstmals mit zwei Toren beim 9:7 in Führung.

Trainer Thomas Knorr zog die grüne Karte, war der Gastgeber doch schon sieben Minuten ohne Torerfolg. Trotz Unterzahl erhöhte der Tabellenzweite auf 10:7 (26.) und Jarik vergab im Anschluss einen Siebenmeter. Bei den Neustädtern wollte kein Treffer gelingen und Hildesheim zog davon, so ging es mit einem 7:13-Rückstand in die Kabine. Die HSG blieb seit dem 7:6, der letzten Führung in der 17. Minute, ohne jeden Treffer.

Nach Wiederbeginn gelang der HSG Ostsee erst das erste Tor zum 8:15 (33.), aber die Wende schaffte der Gastgeber nicht. Nachdem Mendle per Siebenmeter das 15:20 (52.) erzielte, nahm die Eintracht Hildesheim erneut eine Auszeit. Wenig später beim 21:17 (57.) legte der Gästetrainer seine letzte grüne Karte. Yannik Barthel und Piet Möller erzielten zuvor zwei Treffer in Folge. Innerhalb von gut zwei Minuten machte Hildesheim endgültig mit einem 3:0-Lauf den Deckel drauf, es hieß in der 60. Minute 24:17. Kurz vor dem Ende stellte Mendle den 18:24-Endstand her.