Handball-SH-Liga: VfL auch in Lauenburg ohne Punkte

Bad Schwartau – Für den Tabellenletzten VfL Bad Schwartau gab es beim Lauenburger SV nicht zu holen, sie unterlagen deutlich mit 17:27 (8:15) und stehen weiter am Tabellenende, bereits elf Punkte hinter dem rettenden Ufer.

Lauenburger SV – VfL Bad Schwartau 27:17 (15:8)
Beim Lauenburger SV hat der VfL Bad Schwartau beim 17:27 (8:15) sein 14. Spiel verloren und rangiert weiter ohne jeden Punkt auf dem letzten Tabellenplatz. Dem Abstieg noch zu entgehen bedarf eines kleinen Wunders, denn der erste Nichtabstiegsplatz ist bereits elf Punkte entfernt.

Nach den ersten ausgeglichenen Minuten setzte sich der Lauenburger SV Tor um Tor ab und profitierte dabei von leichten Fehlern des VfL. So geriet der Gast vom 2:3 (7.) über 3:6 (13.) und 6:13 (22.) bis zur Halbzeit mit 8:15 in Rückstand.

Das Spiel in der zweiten Halbzeit gestaltete der VfL Bad Schwartau etwas ausgeglichener, es gelang das eine und andere Mal den Ball in der Abwehr zu erobern und im Angriff in Tore umzusetzen. Trotz der Leistungssteigerung erzielte der Gast keine Wende und am Ende standen die Schwartauerinnen beim 17:27 erneut ohne Punktgewinn da.

Trainer Sven Kröger war trotz der Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden und attestierte ihr eine gute Mannschaftsleistung, wo am Ende die Körperlichkeit fehlte.