VfL Lübeck-Schwartau versagen die Nerven

Lübeck – Einen heftigen 18:25 (11:14)-Rückschlag im Aufstiegskampf hat der VfL Lübeck-Schwartau im Auswärtsspiel beim VfL Eintracht Hagen eingesteckt. Durch diese Niederlage ist der Kontakt zu Platz 2 erst einmal abgerissen und sie sind auf den vierten Platz abgerutscht, da der ASV Hamm-Westfalen sein Spiel gewann und die Lübecker verdrängte.

Den besseren Start ins Spiel erwischte der VfL, nachdem sie 0:1 zurück lagen, waren es Antonio Metzner und Thees Glabisch, die die Lübecker mit 2:1 in der 3. Minute in Front brachten. Die letzte Führung des Spiels für den VfL Lübeck-Schwartau stammte aus der 11. Minute beim 6:5. Eintracht Hagen profitierte von den Fehlversuchen des Angriffs sowie Zeitstrafen und nutzte diese konsequent sich deutlicher abzusetzen. So hieß es in der 22. Minute bereits 7:11.

Glabisch und Jan Schult hielten durch ihre Tore den VfL noch im Spiel und verkürzten in der 28. Minute auf 10:12. Mit 11:14 ging es dann in die Pause.

Die ersten Minuten nach Wiederbeginn gestalteten sich noch ausgeglichen, so hatte der 3-Tore-Rückstand beim 14:17 in der 38. Minute noch Bestand. Aber die Fehlversuche minimierten sich nicht, sondern nahmen weiter an Intensität zu. Einige Rückraumspieler wiesen in diesem Spiel unterirdische Quoten auf, die zwischen 50 und 100 Prozent bei den Fehlversuchen lagen. So nahm das Schicksal seinen Lauf, denn der Gastgeber bedankte sich für diese Einladungen mit Toren.

Aus dem 14:17 wurde bis zur 48. Minute ein 14:22 und der Drops war gelutscht. Zwar kassierte die Hintermannschaft in den letzten zwölf Minuten nur noch drei Treffer, aber der Angriff brachte auch nur vier Tore zu Stande, so blieben beide Punkte in Hagen und der VfL rutschte auf den vierten Platz ab.