Aufsteiger HSG Ostsee unterliegt dem Favoriten Altenholz

Neustadt i.H. – Nach dem Auftakterfolg bei der Bundesliga-Reserve der SG Flensburg-Handewitt hat es die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz nun im ersten Heimspiel gegen den Vizemeister TSV Altenholz erwischt. Der Aufsteiger unterlag in der Neustädter Gogenkrog-Halle vor 290 Zuschauern mit 23:28 (12:15), hielt aber gut mit und verlangte dem Tabellenführer über 60 Minuten alles ab.

Nach über zwei Minuten ohne Tor hüben wie drüben traf Jan Ove Litzenroth für die HSG Ostsee N/G zum 1:0. Der TSV Altenholz glich nicht nur zum 1:1 aus, sondern übernahm anschließend die Führung. Bis zum 10:10 in der 22. Minute schaffte es keine Mannschaft sich auf mehr als ein Tor abzusetzen bei wechselnder Führung. Nach dem Team Time Out der Gäste fanden diese besser ins Spiel und legten innerhalb von 130 Sekunden drei Tore nach zur 13:10-Führung. In die Pause ging die Mannschaft von Trainer Thomas Knorr (Foto) mit einem 12:15-Rückstand.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit entwickelte sich bis zum 16:18 ein Spiel auf Augenhöhe. Danach nutzten die Altenholzer die sich bietenden Chancen konsequent und zogen vorentscheidend auf 23:16 (47.) davon. Innerhalb weniger Minuten nahmen beide Trainer ihre Auszeit, erst der Gastgeber anschließend der Gast. Diese Unterbrechungen halfen der HSG wieder mehr ins Spiel zu bekommen, sie verkürzte auf 20:24 (51.) durch Piet Möller per Siebenmeter.

Der Favorit hielt aber dagegen und ließ nur noch ein 26:23 (58.) zu und legte anschließend zum Endstand von 28:23 nach. Die HSG Ostsee N/G verlangte dem Spitzenreiter und Meisterschafts-Favoriten über die gesamte Spielzeit alles ab.