ATSV Stockelsdorf II kehrt mit einem Punkt zurück

Eutin – Die Handball-Landesliga Süd hat ihren zweiten Spieltag absolviert. Bei den Frauen erkämpfte sich der ATSV Stockelsdorf II ein 21:21 (10:11) beim Aufsteiger TSV Wattenbek II und bleibt damit weiter ohne Niederlage an der Tabellenspitze. Bei den Männern hat der Aufsteiger HSG Ostsee N/G II nach der Auftaktniederlage sein Heimspiel gegen die HSG Störtal Hummeln mit 30:27 (13:15) gewonnen. Die HSG Wagrien kehrte vom TSV Ellerau mit einer 22:30 (10:12)-Niederlage zurück und ist nach dem Kantersieg zum Auftakt auf dem Boden der Tatsachen angekommen.

Frauen
TSV Wattenbek II – ATSV Stockelsdorf II 21:21 (11:10)
Im ersten Auswärtsspiel der Saison kam der ATSV Stockelsdorf II beim Aufsteiger TSV Wattenbek II nicht über ein 21:21 (10:11) hinaus, bleibt aber trotzdem mit 3:1 Punkten Tabellenführer nach zwei Spielen. Eine starke Torhüterin Britta Reimann alleine langte nicht zum Sieg, da die Mannschaft zu viele klare Chancen liegen ließ.

In den ersten 20 Minuten des Spiels war es ein offener Schlagabtausch mit wechselnder Führung. Lag der ATSV II nach 18 Minuten noch mit 6:8 hinten, zündete jetzt kurzzeitig der Turbo und mit vier Toren in Folge gelang die 10:8-Führung in der 25. Minute. Durch Unachtsamkeit wandelte sich dieser Vorsprung bis zur Pause in einen 10:11-Rückstand.

Dank Reimann im Tor lief der Gast nach der Pause nur einem kleinen Rückstand hinterher. Sie war es auch, die nach dem 17:19 (46.) zur Aufholjagd blies und der Mannschaft den nötigen Rückhalt gab, auch dank vier gehaltener Siebenmeter. In der 55. Minute hatte der ATSV Stockelsdorf II beim 21:20 die Führung inne, ließ aber kurze Zeit später den Ausgleich zum 21:21-Endstand zu.

Am Sonnabend (15.9.) kommt es um 15.30 Uhr in der ATSV-Halle zum Derby gegen TuS Lübeck 93, die ihr erstes Spiel bei der SG Kollmar/Neuendorf mit 19:26 verloren. Derbys haben ihre eigenen Gesetze und kein Trainer muss seine Mannschaft besonders motivieren, somit ist für Spannung gesorgt.