Zwei Schwartauer Fußballer überraschen bei Crosslauf-KM

Bad Schwartau – Zwei Jungen aus der Fußball-Abteilung des VfL Bad Schwartau haben die „Experten“ bei den Crosslauf-Kreismeisterschaften des KLV Lübeck überrascht. Collin Birk (Foto, Startnummer 97) und Hanno Grahn (Foto, Startnummer 95) feierten am vergangenen Sonnabend (2.3.) im Riesebusch von Bad Schwartau einen Doppelsieg. In der Altersklasse U18 über eine Strecke von 4110 m lag Birk nach 21:05 Minuten vorn; Grahn wurde Zweiter in 21:45. Die beiden Jungen vom Jahrgang 2005 starteten knapp zwei Stunden später in der M14 über 2500 m erneut: Wieder gewann Collin Birk (13:39), Hanno Grahn wurde Fünfter in 16:35.

Rund 90 Läuferinnen und Läufer von den Altersklassen M8 und W8 bis hin zur M70 waren im Riesebusch auf anspruchsvollen Strecken unterwegs. Je jünger die Aktiven, desto größer die Beteiligung: In der M8 kamen acht Jungen ins Ziel.