HSG Ostsee scheitert die letzten zehn Minuten in Magdeburg

Neustadt i.H. – Zum Start in die zweite Drittliga-Saison hat die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz bei der Bundesliga-Reserve des SC Magdeburg 50 Minuten mitgehalten, um am Ende deutlich mit 20:26 (9:11) den Kürzeren zu ziehen. Die HSG lief ständig einem Rückstand hinterher und in der 48. Minute schien beim 17:18 noch was zu gehen, doch eine Zeitstrafe warf die Gäste wieder zurück. Am Ende gab es eine deutliche 20:26-Auftakt-Niederlage. Nun heißt es für die Mannschaft von Trainer Stephan „Tiffy“ Schlegel „Mund abputzen“ und das Feld von hinten aufrollen.

Die HSG Ostsee N/G geriet in der 4. Minute mit 1:3 in Rückstand, glich drei Minuten später zum 3:3 aus, was den einzigen Gleichstand des Spiels bedeutete. Immer wieder setzte sich der Gastgeber ab, was beim 6:10 (25.) die HSG zum Team Time Out zwang. Anschließend verkürzten die Ostseestädter bis kurz vor der Pause auf 9:10, verhinderten aber nicht den 9:11-Pausenrückstand.

Nach Wiederbeginn baute der Gastgeber den Vorsprung erneut auf vier Tore beim 18:14 (43.) aus. Die HSG Ostsee gab sich nicht geschlagen und schloss mit drei Toren in Folge zum 17:18 in der 48. Minute auf. Eine Zeitstrafe warf die Gäste zurück und der alte Vier-Tore-Rückstand war beim 17:21 wieder gegenwärtig. Auch die neuerliche Auszeit von „Tiffy“ Schlegel brachte nicht den erhofften Erfolg. Die Gastgeber setzten sich mit drei weiteren Treffern entscheidend auf 24:17 (55.) ab. Am Ende stand die 20:26-Niederlage fest und der Saisonstart war misslungen.

Fazit: Das Defizit des Spiels lag deutlich in der Angriffsleistung – mit nur 20 Treffern lässt sich kaum ein Spiel siegreich beenden. Die Hintermannschaft bei 26 Gegentreffern war zwar nicht unbedingt Spitze, aber stellt noch ein gutes Ergebnis dar.