Tabellenführer eine Nummer zu groß für HSG Holsteinische Schweiz

Eutin – In der Schleswig-Holstein-Liga der Männer hat die HSG Holsteinische Schweiz vor 249 Zuschauern in der Eutiner Hans-Heinrich-Sievert-Halle nach einem aufopferungsvollen Kampf mit 22:30 (12:13) gegen den Tabellenführer HSG Marne/Brunsbüttel verloren.

HSG Holsteinische Schweiz – HSG Marne/Brunsbüttel 22:30 (12:13)
Die HSG Holsteinische Schweiz kam gegen den Tabellenführer gut ins Spiel, ging 1:0 sowie 2:1 in Führung und hielt bis zum 6:6 in der 11. Minute das Spiel offen. Mehrere unkonzentriert abgeschlossene Angriffe und Ballverluste nutzte der Gast gnadenlos zu Gegenstößen und zog auf 11:6 (16.) davon. Doch die Hintermannschaft stabilisierte sich, holte Tor um Tor auf und verkürzte zur Pause auf 12:13. „Das waren wohl die stärksten 15 Minuten in dieser Saison“, berichtet Benjamin Gradert OH-AKTUELL.

Nach Wiederbeginn folgten unnötige zehn Minuten einer Tiefschlafphase, die der Aufstiegsaspirant gnadenlos zur Entscheidung nutze, als es 20:13 in der 41. Minute hieß. In der verbleibenden Zeit zeigte die HSG Marne/Brunsbüttel, dass sie das Spiel kontrollierten und so die Partie mit 30:22 ins Ziel brachte.