HSG Ostsee in Schwerin chancenlos – Abstieg kaum noch zu verhindern

Neustadt i.H. – In der 3. Liga haben die Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz vor 1.117 Zuschauern in der Schweriner Sport- und Kongresshalle mit 25:40 (11:18) gegen die Mecklenburger Stiere Schwerin verloren, halten mit 10:36 Punkten weiterhin die rote Laterne und der Gang in die Oberliga ist wohl nur noch theoretisch zu verhindern.

Nur in der Anfangsphase des Spiels hielt die HSG Ostsee N/G mit, nach dem 3:3 in der 6. Minute legte der Gastgeber drei schnelle Tore zum 6:3 (8.) hin und baute diesen Vorsprung auf 9:4 (11.) aus. Trainer Tobias Schröder legte die grüne Karte, um seiner Mannschaft neue Impulse zu geben. In den folgenden Minuten blieb das Spiel ausgeglichen und der Gast verkürzte auf 7:11 (16.) durch Alexander Mendle. Erneut drei Gegentreffer in weniger als zwei Minuten ließen die HSG mit 7:14 (18.) ins Hintertreffen geraten, anschließend ging es mit 11:18 in die Kabine.

Direkt nach Wiederbeginn netzten die Mecklenburger Stiere Schwerin viermal zum 22:11 (35.), was einer endgültigen Entscheidung gleich kam. Die Gastgeber kontrollierten weiterhin das Geschehen, was die Ostholsteiner den Rückstand nicht verkürzen ließ, so hieß es in der 50. Minute weiterhin 20:30. Anschließend so etwas wie ein erneuter Blackout bei der HSG Ostsee, innerhalb von nur drei Minuten kassierten sie fünf Treffer in Folge zum 20:35 (53.) und das Debakel war perfekt. Am Ende verließ der Tabellenletzte die Halle mit einer 25:40-Niederlage.