Landesliga: Männer von Stodo holen vier Punkte in 48 Stunden

Eutin – Bei den Frauen setzte sich in der Landesliga Süd die HSG Holsteinische Schweiz beim SV Henstedt-Ulzburg II knapp mit 20:19 (12:9) durch und fährt den ersten Sieg ein. Für den ATSV Stockelsdorf II hingen die Trauben beim 25:34 (13:20) bei Tabellenführer HSG Tills Löwen unerreichbar hoch. Die Männer des ATSV Stockelsdorf machten es besser, innerhalb von 48 Stunden sackten sie vier Punkte ein und feierten ihren dritten Sieg in Folge. Zuerst schickten sie die SG Boostedt/Großenaspe mit 30:25 (14:10) nach Hause um zwei Tage später bei der TSV Ellerau mit 27:23 (13:12) die Oberhand zu behalten. Nach zuletzt drei Siegen erwischte es die HSG Wagrien zu Hause gegen den TSV Plön, sie unterlagen mit 22:24 (10:11) und verloren vorerst den Kontakt zur Spitze. Die HSG Holsteinische Schweiz genoss das freie Wochenende.

Frauen:
SV Henstedt-Ulzburg II – HSG Holsteinische Schweiz 19:20 (9:12)
Von Anfang an hat die HSG Holsteinische Schweiz das Heft beim SV Henstedt-Ulzburg II in die Hand genommen und führte in der ersten Hälfte fast ständig. Sie hielten auch in der zweiten Hälfte die Fäden in der Hand und siegten mit 20:19. Erst kurz vor dem Ende kam der Gastgeber noch wieder heran.

Die schnelle deutliche Führung der Gäste von 5:2 in der 12. Minute hatte das frühe Team Time Out des Gastgebers zur Folge. Unbeeindruckt zog die HSG weiter ihre Kreise, ließ in der 23. Minute den Ausgleich zum 8:8 zu, setze sich aber anschließend wieder auf 12:9 bis zur Pause ab.

In der zweiten Hälfte geriet der Vorsprung nicht in Gefahr, erst in den letzten fünf Minuten wurde es noch einmal eng, als die Heimmannschaft auf ein Tor verkürzte. Der Sieg mit 20:19 war der HSG Holsteinische Schweiz nicht mehr zu nehmen. Dieser erste doppelte Punktgewinn verschaffte etwas Luft zum Tabellenende.

Bereits am Freitag um 20.30 Uhr empfängt die HSG Holsteinische Schweiz den Tabellenführer HSG Tills Löwen.

HSG Tills Löwen – ATSV Stockelsdorf II 34:25 (20:13)
Dass die Trauben beim Tabellenführer HSG Tills Löwen sehr hoch hängen, hat der ATSV Stockelsdorf II vor dem Spiel gewusst. Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel setzte sich der Favorit bereits zur Pause deutlich ab und gewann am Ende souverän mit 34:25 (20:13).

Nach anfänglicher Führung von Stodo in den ersten Minuten des Spiels, blieb es bis zur 14. Minute beim 8:9 noch ausgeglichen. Mit drei Treffern in Folge erhöhte der Gastgeber in der 19. Minute auf 12:8 und legte Tor um Tor nach, bis zum Pausenstand von 20:13, was einer Vorentscheidung gleich kam.

Die zweite Halbzeit gestaltete der ATSV fast ausgeglichen, war aber nicht in der Lage dem Spiel noch eine Wende zu geben. So zog die HSG über 23:17 (39.) und 30:22 (50.) bis zur Schlusssirene auf 34:25 davon. Nach dieser Niederlage ist der Kontakt zur Spitze für Stodo erst einmal abgerissen.

Am Sonnabend um 17.30 Uhr kommt es in Stockelsdorf zum Derby gegen die Lübecker Turnerschaft.

Männer:
ATSV Stockelsdorf – SG Boostedt/Großenaspe 30:25 (14:10)
Bereits am Freitag hat der ATSV Stockelsdorf die SG Boostedt/Großenaspe mit einem nie gefährdeten 30:25 (14:10) Sieg nach Hause geschickt. Mit dem zweiten Sieg in Folge festigte Stodo seine Position im Mittelfeld der Liga.

In den ersten zehn Minuten war das Spiel ausgeglichen, doch eine kurze Unaufmerksamkeit ließ die Gäste in der 15. Minute die Führung mit 6:5 übernehmen. Stodo ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, legte nach und hatte in der 18. Minute mit 8:6 wieder die Nase vorne. Bis zur Pause bauten sie den Vorsprung auf 14:10 aus.

Auch in Hälfte zwei war die spielbestimmende Mannschaft der Gastgeber und der ATSV brachte den Sieg mit 30:25 über die Zeit.

TSV Ellerau – ATSV Stockelsdorf 23:27 (12:13)
Bereits zwei Tage nach dem Sieg gegen die SG Boostedt/Großenaspe wartete auswärts der bisher ungeschlagene TSV Ellerau auf den ATSV Stockelsdorf. In einer spannenden und ausgeglichenen Partie, mit wechselnden Führungen, behielt der ATSV Stockelsdorf am Ende mit 27:23 (13:12) die Oberhand. Mit diesem Sieg brachte Stodo Ellerau die erste Saisonniederlage bei und festigte seinen Mittelfeldplatz durch den dritten Sieg in Folge.

Nach der 3:2 Führung vom ATSV in der 8. Minute, hatte der Hausherr wieder die Nase vorn bis zum 9:8 in der 18. Minute. Mit drei Treffern in Folge drehte der Gast den Spieß um und führte wieder, diesmal 11:9 in der 22. Minute. Zur Pause hieß es 13:12 für Stodo.

Nach der Pause stand das Spiel auf des Messers Schneide mit wechselnden Führungen. In der 45. Minute erzielte der ATSV Stockelsdorf die erste 3-Tor-Führung in diesem Spiel zum 20:17. Von nun an hielt der Gast die Gastgeber auf Distanz, musste sie einmal noch auf 22:21 heran kommen lassen, gewann am Ende verdient mit 27:23.

Am Sonnabend um 19.30 Uhr empfängt der ATSV Stockelsdorf, wie bereits die zweiten Damen, die Lübecker Turnerschaft zum Derby.

HSG Wagrien – TSV Plön 22:24 (10:11)
Die gastgebende HSG Wagrien legte einen Blitzstart hin, führte schnell deutlich, um dann bis zur Pause wieder einzubrechen und die Führung anzugeben. Nach der Pause übernahm die HSG wieder die Führung, verteidigte sie bis zur 52. Minute, um am Ende beim 22:24 mit leeren Händen da zu stehen.

Der Start in das Spiel war nach dem Geschmack von Mannschaft und Fans, stand es doch in der 19. Minute 9:3. Mit einem 8:1-Lauf drehte der TSV Plön das Spiel und führte plötzlich mit 11:10 zur Pause.

Nach der Pause kämpfte sich der Gastgeber heran, glich aus und übernahm in der 38. Minute mit 14:13 wieder die Führung. Nach dem Ausgleich in der 52. Minute zum 19:19 wurden die Plöner immer stärker, übernahmen die Führung und gaben diese nicht mehr ab. Am Ende hatte die HSG Wagrien mit 22:24 das Nachsehen.

Nun heißt es für die HSG Wagrien am Sonnabend um 18 Uhr sich gegen den Lauenburger SV durchzusetzen.