Handball-Landesliga: Männer von Stodo warmgelaufen fürs Spitzenspiel

Eutin – Für die ostholsteinischen Mannschaften hat es in der Handball-Landesliga-Süd zwei Siege und zwei Niederlagen gegeben. Bei den Frauen wurde der ATSV Stockelsdorf II seiner Favoritenrolle gerecht und schickte die GHG Hahnheide mit 26:16 (10:9) auf die Heimreise. Für die HSG Holsteinische Schweiz ging das Duell gegen den Tabellennachbarn VfL Geesthacht mit 16:21 (7:10) daneben. Bei den Männern wird ebenfalls der ATSV Stockelsdorf seiner Favoritenrolle gerecht und fertigt die HSG Störtal Hummeln mit 23:17 (14:9)ab. Die Männer der HSG Holsteinische Schweiz machten es ihren Frauen vor und entschieden das Spitzenspiel gegen die HSG Tills Löwen in der Endphase mit 30:27 (14:14) für sich. Beim TSV Ellerau hatte die HSG Wagrien mit 26:28 (15:16) nach hartem Kampf das Nachsehen.

Frauen:
ATSV Stockelsdorf II – GHG Hahnheide 26:16 (10:9)
Mit einem Start-Ziel-Sieg hat der ATSV Stockelsdorf II mit dem 26:16 (10:9) über die GHG Hahnheide seine Spitzenposition in der Landesliga behauptet. Das war der vierte Heimsieg, somit behalten sie zu Hause eine weiße Weste. Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel setzte sich der Gastgeber in der 11. Minute auf 7:3 ab, ließ aber das 10:9 zur Pause durch die Hahnheiderinnen noch zu.

Nach Wiederbeginn machte Stodo alles klar und zog bis zur 45. Minute auf 20:12 davon, das Spiel war entschieden. Bis zum Endstand von 26:16 ließ der ATSV Stockelsdorf nichts mehr anbrennen.

Der ATSV Stockelsdorf II muss am 11. November um 15 Uhr beim Tabellenzweiten, der HSG Horst/Kiebitzreihe, antreten und unter Beweis stellen, ob sie auch in die Spitzengruppe gehören.

HSG Holsteinische Schweiz – VfL Geesthacht 16:21 (7:10)
Einer mehr oder weniger ausgeglichenen ersten Halbzeit folgten zehn schwache Minuten (28. bis 38.) der HSG Holsteinische Schweiz, die den VfL Geesthacht davon ziehen ließen und am Ende mit 16:21 (7:10) gegen einen direkten Tabellennachbarn verloren. In der ersten Hälfte wechselte die Führung noch häufige, aber nach der Schwächephase fand die HSG den Anschluss nicht wieder und lief ständig hinterher.

Für die HSG Holsteinische Schweiz geht es am 12. November um 17 Uhr zum Tabellenvorletzten, zur GHG Hahnheide, dort soll endlich wieder gepunktet werden.

Männer:
TSV Ellerau – HSG Wagrien 28:26 (16:15)
Die HSG Wagrien hat nach guten ersten 27 Minuten das Spiel noch aus der Hand gegeben und beim TSV Ellerau mit 26:28 (15:16) beide Punkte liegen lassen. Nach drei Niederlagen in Folge findet sich die HSG nun auf Platz 10 wieder. Den anfänglichen Rückstand egalisierte der Gast in der 9. Minute zum 5:5, ging anschließend in Führung, baute sie bis zur 27. Minute auf 15:12 aus. Mit vier Toren in Folge drehte der Gastgeber das Spiel bis zu Pause mit 16:15 zu seinen Gunsten.

Nach der Pause legte der TSV Ellerau gleich zwei Treffer nach und führte in der 34. Minute mit 18:15. Von diesem Rückstand erholte sich die HSG nicht wieder, lief ständig hinterher, kam immer wieder auf einen Treffer heran, glich aber nie aus. So brachte der Gastgeber das Spiel mit 28:26 über die Ziellinie.

Die HSG Wagrien tritt am 11. November um 18 Uhr gegen den Tabellenelften, die Lübecker Turnerschaft an.

HSG Holsteinische Schweiz – HSG Tills Löwen 30:27 (14:14)
Die HSG Holsteinische Schweiz gewann das Spitzenspiel gegen die HSG Tills Löwen mit 30:27 (14:14), welches bis zur 45. Minute auf des Messers Schneide stand. In den ersten 30 Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung und die Seiten wurden beim 14:14 getauscht.

Der Start in die zweite Hälfte blieb hart umkämpft, wobei der Gastgeber leichte Vorteile besaß und nicht in Rückstand geriet. Ab der 48. Minute setzte sich die HSG Holsteinische Schweiz weiter Tor um Tor ab und beim 30:25 nach 57 Minuten war das Spiel entschieden. Der Gastgeber behielt mit 30:27 die Oberhand und beide Punkte.

Für die HSG Holsteinische Schweiz heißt es am 12. November um 17.30 Uhr beim Tabellenneunten, der HSG Störtal Hummeln, um Punkte zu kämpfen.

ATSV Stockelsdorf – HSG Störtal Hummeln 23:17 (14:9)
Der ATSV Stockelsdorf hat sich deutlich gegen die HSG Störtal Hummeln mit 23:17 (14:9) durchgesetzt, es war der sechste Sieg in Folge. Den Grundstein legte Stodo nach dem ausgeglichenen Spiel in den ersten zehn Minuten, als es 5:5 hieß. Langsam lief der Motor rund und der Gastgeber setzte sich über 9:5 (20.) auf 14:9 zur Pause vorentscheidend ab.

Auch in der zweiten Hälfte behielt der ATSV die Zügel fest in der Hand und ließ keinen Zweifel aufkommen, wer die Halle als Sieger verlassen wollte. Sie enteilten bis auf 20:12 in der 46. Minute und das Spiel war endgültig in trockenen Tüchern. Ein wenig Ergebniskosmetik gelang der HSG Störtal Hummeln noch, aber der deutliche 23:17-Sieg der Stockelsdorfer geriet in keiner Phase mehr in Gefahr.

Der ATSV Stockelsdorf muss bereits am 10. November um 20.30 Uhr wieder beim verlustpunktfreien Tabellenführer, der HSG Horst/Kiebitzreihe, zum Gipfeltreffen antreten.