Handball-SH-Liga: VfL verpasst Chance zum ersten Erfolgserlebnis

Bad Schwartau – Der VfL Bad Schwartau hat erneut ein 4-Punkte-Spiel innerhalb einer Woche ungenutzt gelassen. Sie unterlagen bei der SG WIFT Neumünster deutlich mit 22:33 (7:13) und behalten vorerst das Tabellenende fest im Griff.

SG WIFT Neumünster – VfL Bad Schwartau 33:22 (13:7)
Für das Auswärtsspiel bei der SG WIFT Neumünster hatte sich der VfL Bad Schwartau so viel vorgenommen, sollten doch in diesem wichtigen Spiel endlich die ersten Punkte eingefahren werden. Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Die Gäste fanden nie wirklich zu ihrem Spiel, liefen ständig einem Rückstand hinterher und standen am Ende mit leeren Händen da.

Das erste Tor des Spiels für den VfL erzielte Nadja Gierke in der 9. Minute per Siebenmeter. Auch der zweite Treffer, ein Siebenmeter, erst das 3:6 in der 14. Minute war das erste Feldtor durch Jennifer Tank. Es lief wenig zusammen, auch wenn die Abwehr langsam etwas konsequenter wurde, aber der Gastgeber nutzte jede sich bietende Möglichkeit, den Vorsprung bis zur Pause auf 13:7 auszubauen.

Unmittelbar nach der Pause zog die Heimmannschaft auf 19:9 in der 40. Minute auf und davon, das Spiel war endgültig entschieden. Für die Mannschaft von Trainer Sven Kröger hieß es nur noch Schadensbegrenzung bis zum 22:33-Endstand zu betreiben. Mit dieser neuerlichen Niederlage klebt der VfL nun endgültig am Tabellenende fest und es wird langsam brenzlig.

„Ich hätte mir in meinem letzten Spiel vor meiner Knie OP zwei Punkte gewünscht, aber wir waren zu harmlos“, versucht VfL-Spielerin Lisa Matzke eine Erklärung zu finden. „Wenn nicht alle an einem Strang ziehen und mal aufs Gaspedal drücken, können wir den Gegner auch nicht unter Druck setzen.“