Guten Appetit beim ersten Streetfood-Wochenende in Scharbeutz

Scharbeutz – Asiatisch, amerikanisch, polnisch, belgisch, oder doch lieber typisch nordisch? Egal welcher Geschmack, es darf geschlemmt werden! Im Kurpark von Scharbeutz parken erstmals zahlreiche Foodtrucks und laden ein zu einer kulinarischen Weltreise. Das 1. Streetfood-Weekend von Freitag bis Sonntag, 31. August bis 2. September, verwandelt Scharbeutz „in ein Schlaraffenland voller ausgefallener Auf-die-Hand-Kreationen“ verspricht die Ankündigung. Die Köche und Künstler in ihren bunten Wagen präsentieren ihre Angebote an den drei Tagen jeweils von 12 bis 21 Uhr.

Die Gäste müssen Hunger mitbringen, denn das steht auf dem kulinarischen Programm: In „Frau Dr. Schneiders Grilled Cheese Wonderland“ gibt es die „weltbesten gegrillten Käse-Sandwiches“. Die Foodtrucker von „Golden Monkeys“ zeigen mit „Yakuza Baos“ und „Crazy Dogs“, wie sich asiatische mit amerikanischer Küche kreativ kombinieren lässt.

Und was bietet der „Hackbaron“? Klar, verschiedene Kreationen aus Hackfleisch.

„Pani Smak“ serviert derweil handgemachte polnische Piroggen und Hausmannskost. Bei „Smokin Buffalo“ kommen Grillfans auf ihre Kosten: Auf der Karte steht kanadisches BBQ im Smoker. Die vielfältige Welt der Hot Dogs zeigen die Besitzer von „Flo’s & Frankies Rolling Food“. Wer es deftig und regional mag, ist beim „Holsteiner“ mit seinen Spanferkeleien aller Art genau richtig.

Aus dem Nachbarland Niederlande reisen die rollenden Köche von „L’Arrosticini Gustoso“ an, die Fleischspieße unter anderem mit Lamm auf dem Grill braten. Indes wissen „Pünktchen & Anton“, wie man Burger in spannenden Variationen brät, während der „Street Gourmet“ ausgefallene Kreationen mit Himbeer-Balsamico, französischem Ziegenkäse oder marokkanischer Minze und vegetarisches Essen auf die Teller zaubert.

Nach dem Hauptgang etwas Süßes gefällig? Erste Anlaufstelle fürs Dessert ist unter anderem der Wagen von „Fat Unicorn Sweets“. Hier werden individuelle Cupcakes, Eiscremes, Milchshakes und Sandwiches gezaubert.

Und was gibt es in Südostasien eigentlich auf die Teller? Bei „Rolling Ice“ können Besucher thailändische Eisrollen probieren. Und aus dem „Kandie Van“ werden vegane Waffeln nach belgischem Vorbild gereicht.

Für Getränke sorgen „First Love Coffee“ mit Kaffee-Spezialitäten und die „Ankerbar“ mit coolen Drinks für jeden Geschmack.

Die Übersicht der Foodtrucks gibt es auf einen Blick auch online im Veranstaltungskalender der Website der Lübecker Bucht: www.luebecker-bucht-ostsee.de

 

 

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