Dem VfL reichen ein Milde und 41 Minuten nicht im Spitzenspiel

Bad Schwartau – Im Spitzenspiel der 2. Handball-Bundesliga zwischen der SG BBM Bietigheim als Tabellendritten und dem Tabellenzweiten VfL Lübeck-Schwartau entbrannte eine spannendes Spiel bis zur 41. Minute, danach kippte es und hatte mit Bietigheim am Ende einen 31:28 (13:16)-Sieger. Nach dieser Niederlage rutschte der VfL Lübeck-Schwartau auf Platz 3 ab, während die SG BBM Bietigheim Platz 2 vom VfL übernahm. Beide Mannschaften trennt lediglich ein Punkt.

Das 1:0 für die SG BBM Bietigheim glich Oliver Milde in der 3. Minute zum 1:1 aus. Sebastian Damm und Markus Hansen legten nach zum 3:1 für den VfL Lübeck-Schwartau bis zur 6. Minute. Die nächsten Minuten waren ausgeglichen bis zum 5:5 in der 10. Minute. Zeitstrafen gegen die Gastgeber und ein druckvolles Angriffsspiel nutze der VfL, innerhalb von sieben Minuten auf 11:5 zu erhöhen. In dieser Phase stand die Abwehr sicher und ein dahinter gut aufgelegter Dennis Klockmann im Tor war der Grundstein für die sechs Tore in Folge.

Beim Stand von 12:7 geriet der VfL in Unterzahl, was Bietigheim zum 9:12 nutzte, kurz bevor der VfL wieder komplettieren durfte. In der 25. Minute kommt Marino Mallwitz beim fälligen Siebenmeter für Dennis Klockmann ins Tor und pariert diesen bravourös. Im Gegenzug ist es erneut Milde, der mit einem Doppelschlag das 15:9 markiert. Mit einer 16:13-Führung und bereits acht Toren von Milde geht es in die Halbzeitpause.

Milde wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit für die Lübecker zum Alleinunterhalter und erzielte alle sechs Treffer, den letzten zum 22:18 in der 41. Minute. Durch eine Umstellung in der Abwehr bei Bietigheim und der Neutralisierung von Milde, kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Der VfL leistete sich mehrere unnötige Fehler, die gnadenlos bestraft wurden. So hatte die SG nach einem 8:0-Lauf bis zur 54. Minute beim 26:22 die Nase deutlich vorne und das Spiel zu ihren Gunsten gedreht. Der VfL Lübeck-Schwartau war nicht mehr in der Lage, den Schalter noch einmal umzulegen und unterlag mit 28:31.