Stodo klettert nach drittem Sieg ins Mittelfeld

Stockelsdorf – Mit dem dritten Sieg in Folge, dem 31:30 (14:13) beim Bredstedter TSV, hat der ATSV Stockelsdorf bewiesen, dass er in der Handball SH-Liga angekommen ist. Mit nun 6:6 Punkten liegen er vorerst im unteren Mittelfeld mit Blick nach oben.

Bredstedter TSV – ATSV Stockelsdorf 30:31 (13:14)
Nach dem 1:0 übernahm der Bredstedter TSV die Initiative und bereitete dem ATSV Stockelsdorf ein wenig Kopfzerbrechen. So übernahm der Gastgeber die Führung beim 2:1 in der 4. Minute und bauten diese über 6:4 (13.) auf 9:6 (19.) aus. Trainer Fabian Jäger zog die grüne Karte für die Auszeit, um die Mannschaft wieder in die Spur zu bringen.

Dieses gelang erst wenige Minuten später mit dem Startschuss von Martin Zeschke zum 8:10 (22.) und Markus Warschun glich zum 11:11 (26.) per Siebenmeter aus. Trotz erneuten Rückstands legte der ATSV zur Pause ein 14:13 vor.

Trainer Jäger fand in der Halbzeit die richtigen Worte, die bei der Mannschaft auf fruchtbaren Boden trafen. Mit einer soliden Defensivarbeit und konzentriertem Angriff zogen die Stockelsdorfer schnell auf 19:15 (39.) davon. Doch weit gefehlt, wer glaubte, damit sei das Spiel gekippt. Die Bredstedter nutzten kleine Unachtsamkeiten des ATSV und schafften innerhalb kürzester Zeit vom 19:23 (46.) den Ausgleich zum 23:23 (49.). Somit war das Spiel wieder auf null gestellt für die Schlussphase.

Diese letzten zehn Minuten hatten es in sich, die Führung wechselte häufig, keine Mannschaft setzte sich entscheidend ab. So hieß es nach 56 Minuten 28:28. Es war Jan Molsen, der das vorentscheidende 30:28 (59.) für den ATSV Stockelsdorf erzielte. Der folgende Anschlusstreffer änderte nichts mehr am verdienten Endergebnis von 31:30, was Platz 9 und die bisher beste Platzierung bedeutete.