Nick Schmahl bester Hürdensprinter – und viel Gold für Ostholstein

Hamburg – Bei den Landesmeisterschaften der Leichtathleten (U20/U16) in der Hamburger Leichtathletik-Halle hat Nick Schmahl (Foto) vom TSV Heiligenhafen Gold gewonnen. Der U18-Europameister im Weitsprung war bester Hürdensprinter über 60 m (U20) in 8,18 Sekunden. In seiner Paradedisziplin landete Schmahl mit 6,81 m auf Rang 4. Seine Vielseitigkeit unterstrich er beim Stabhochsprung mit übersprungenen 3,00 m – Platz 7!

Am zweiten Tag der Titelkämpfe gab es zwei weitere Goldmedaille für Leichtathleten aus Ostholstein: Kjell Jokschat (Polizei-SV Eutin) war in der Altersklasse M15 bester Kugelstoßer (15,19); in der W15 siegte seine Vereinskollegin Nane Maaß im 300-m-Lauf in 43,82 Sekunden.

Am Sonnabend hatten die Talente des Polizei-SV Eutin bereits aufgetrumpft: Daniel Garschke erfüllte als Sieger im 1500-m-Lauf in 4:10,15 Minuten die Norm für die Deutschen U20-Meisterschaften; Mika Jokschat war in der U20 bester Kugelstoßer mit 14,18 m und Niklas Sagawe siegte im Hochsprung (U20) mit 2,00. Hannes Behrens holte in der M14 zwei Mal Gold: Dreisprung 10,95 m und Hochsprung 1,70 m.

Ihren ersten Landestitel sicherte sich Pauline Schwarten (TSV Malente) im Weitsprung der W14 mit 5,16 m.