ATSV Stockelsdorf siegt in Krimi-Manier

Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat in der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein in einem wahren Krimi den Tabellennachbarn Bredstedter TSV mit 21:20 (11:6) bezwungen und den Kontakt zum Mittelfeld hergestellt.

Frauen
ATSV Stockelsdorf – Bredstedter TSV 21:20 (11:6)
Der ATSV Stockelsdorf hat es im Vier-Punkte-Spiel vor heimischer Kulisse nach deutlicher Pausenführung noch einmal spannend gemacht und am Ende mit 21:20 die Nase vorn. Mit diesem wichtigen Sieg ist der Blick erst einmal nach vorne gerichtet, hat Stodo doch jetzt fünf Punkte Vorsprung auf die Gäste, die den ersten Abstiegsplatz belegen.

Die ersten Minuten waren geprägt von den Hintermannschaften beider Mannschaften, dass es erst 3:2 in der 9. Minute durch Denise John stand. Stodos Defensive blieb stabil und der Angriff erzielte geduldig arbeitend Tor um Tor. So wechselten die Seiten mit eine beruhigenden 11:6-Führung für die Gastgeberinnen.

In der zweiten Hälfte blieb es ein ausgeglichenes Spiel, in dem der ATSV seinen Pausenvorsprung bis zum 18:13 (42.) konstant hielt. In Überzahl kämpften sich die Bredis näher heran und kamen in der 47. Minute, beim 16:18, auf Schlagdistanz, was Trainer Nicolai Schmidt zur Auszeit veranlasste.

Die Worte des Trainers schienen die Mannschaft nicht erreicht zu haben. Bereits drei Minuten später erzielte Bredstedt den Ausgleich zum 19:19. Stodo wankte, fiel aber nicht. Jule Nieuwstraten brachte die Gastgeber erneut mit 20:19 (52.) in Führung. Nach dem 21:19 (54.) durch Lynn Kahler saßen nach Zeitstrafen Denise John und Kähler auf der Bank und Stockelsdorf war nur noch mit vier Feldspielerinnen für mehr als eine Minute auf der Platte.

Dieses nutzte der Bredstedter TSV zum 20:21-Anschlusstreffer in der 55. Minute. In den verbleibenden gut fünf Minuten Restspielzeit führte Hitchcock Regie. Es blieb beim viel umjubelten 21:20-Erfolg des ATSV Stockelsdorf.