ATSV Stockelsdorf mit Rückschlag im direkten Vergleich

Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat in der Handball-SH-Liga mit der 21:23 (10:13)-Niederlage gegen den Tabellennachbarn Bredstedter TSV eine große Chance verpasst, dem vorzeitigen Klassenerhalt näher zu kommen. Langsam müssen die Stockelsdorfer aufpassen, nicht noch in den Abstiegsstrudel zu geraten.

ATSV Stockelsdorf – Bredstedter TSV 21:23 (10:13)
Der erfolgreichste Mannschaftsteil war auf beiden Seiten die Hintermannschaft, so gelang auch erst in der 5. Minute das 1:0 für die Hausherren durch Sebastian Frädrich. Postwendend fiel der Ausgleich, die Bredstedter bekamen die Nase in den Wind und übernahmen die Führung. Erst nach dem 4:4 (9.) durch Jan Molsen hatte der ATSV mehr vom Spiel und übernahm das Kommando bis zum 10:9 (24.). Es schlichen sich Flüchtigkeitsfehler ein, die der Gast konsequent nutzte und mit einer 13:10-Führung in die Pause ging.

Die Pausenansprache von Trainer Fabian Jäger zeigte Wirkung, der Mannschaft gelang der Anschlusstreffer, ließ aber erneut einen Drei-Tore-Rückstand beim 14:17 (42.) zu. Molsen und ein Doppelschlag von Martin Zeschke brachten jetzt den schnellen Ausgleich zum 17:17. Nach erneutem Rückstand gelang beim 20:19 (51.) endlich die Führung, doch die letzten neun Minuten waren wie verhext, es gelang nur noch ein Treffer bei vier Gegentreffern. So vergab der ATSV Stockelsdorf die große Chance sich deutlich von den Abstiegsplätzen zu entfernen.

Mit dieser Niederlage verlor der Gastgeber nicht nur beide Punkte sondern ist nun auch im direkten Vergleich im Hintertreffen, der bei Punktgleichheit über die Platzierung entscheidet.