VfL Lübeck-Schwartau prescht mit Auswärtssieg auf den zweiten Platz

Bad Schwartau – Der VfL Lübeck-Schwartau hat mit dem 28:24 (13:14) bei Eintracht Hildesheim den Sprung auf Platz 2 realisiert. Er fährt den dritten Auswärtssieg ein und bleibt mit 11:1 Punkten weiterhin ungeschlagen. Die erste Halbzeit gehörte dem Gastgeber und die zweite Halbzeit dem Gast. Der VfL nahm nach dem Ausgleich das Heft in die Hand, ging in Führung und gab diese nicht mehr aus der Hand.

Gleich in den ersten Minuten standen die Torhüter auf beiden Seiten im Mittelpunkt, so gelang der Eintracht erst in der 4. Minute das erste Tor des Spiels. Oliver Milde glich 30 Sekunden später zum 1:1 aus. Der Gastgeber ging immer wieder in Führung, beim 8:5 in der 13. Minute sogar mit drei Toren. Der VfL Lübeck-Schwartau ließ sich nicht abschütteln, verkürzte immer wieder und in der 18. Minute erzielte Sebastian Damm das 9:9. Milde legte noch einen Treffer drauf zum 10:9. Es blieb eng und die Seiten wurden mit 14:13 für Hildesheim gewechselt.

Die Mannschaft von Trainer Torge Greve kam frischer aus der Kabine, legte nach dem 14:15-Rückstand in sechs Minuten einen 4:0-Lauf hin und führte mit 18:15. Der VfL baute die Führung in der 43. Minute beim 20:16 auf vier Tore aus. Dieser Vorsprung hielt, selbst die dritte Zeitstrafe und die damit verbundene Disqualifikation gegen Martin Waschul in der 57. Minute ließen keinen Zweifel daran, dass die Lübecker als Sieger aus der Halle gehen. Am Ende waren der dritte Auswärtssieg mit 28:24 sowie der Sprung auf Platz 2 perfekt.