Landesligisten kehren mit zwei Siegen und drei Niederlagen zurück

Stockelsdorf/Eutin/Wagrien – Der zweite Spieltag der Landesliga-Süd (LL-Süd) hat für die Frauen keinen Punkt auf die Habenseite gebracht. Der ATSV Stockelsdorf II unterlag beim SV Sülfeld mit 22:26 (14:11) und die HSG Holsteinische Schweiz müsste sich beim SC Nahe 08 mit 22:31 (11:17) geschlagen geben. Bei den Männern gab es zwei Siege bei einer Niederlage. Der SH-Liga-Absteiger ATSV Stockelsdorf unterlag bei der HSG Kremperheide/Münsterdorf mit 21:27 (8:15). Besser machte es die HSG Wagrien, die bei der SG Glinde/Reinbek mit 36:27 (17:16) die Oberhand behielt. Ebenfalls aus der Fremde brachte die HSG Holsteinische Schweiz vom Lauenburger SV einen knappen 23:21 (16:11) Erfolg mit nach Hause.

Frauen
SV Sülfeld – ATSV Stockelsdorf II 26:22 (11:14)
Der ATSV Stockelsdorf hat nach einem Wechselbad der Gefühle beim SV Sülfeld am Ende mit 22:26 (11:14) das Nachsehen. Schwacher Start, starke Phase vor der Pause, nach der Pause Blackout und am Ende das Spiel in den Sand gesetzt.

Viel unterschiedlicher hätte der Spielverlauf nicht sein können. Im ersten Drittel der ersten Halbzeit lief der ATSV Stockelsdorf ständig einer Führung des SV Sülfeld hinterher. Ausgleich in der 24. Minute zum 10:10 und anschließend passte alles und der ATSV nahm ein 14:11 mit in die Pause.

Totaler Blackout in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte, es gelang nicht ein Treffer und die Gastgeberinnen versenkten neun Treffer in Folge im ATSV-Gehäuse zum 20:14, was die Entscheidung in der 50. Minute bedeutete. In der verbleibenden Spielzeit gelang nur noch Ergebniskosmetik zum 26:22 des SV Sülfeld.

Nun heißt es schnell die Fehler abstellen, am Sonnabend um 15.30 Uhr erwartet der ATSV Stockelsdorf II den SV Henstedt-Ulzburg II zum Heimspiel und da sollen wieder beide Punkte auf dem Konto verbucht werden.

SC Nahe 08 – HSG Holsteinische Schweiz 31:22 (17:11)
Die HSG Holsteinische Schweiz hat das erste Spiel der neuen Saison beim SC Nahe 08 deutlich mit 22:31 (11:17) in den Sand gesetzt. Die Anfangsphase gestaltete die HSG bis zum 7:8 in der 17. Minute noch ausgeglichen, doch anschließend setzten sich die Gastgeberinnen langsam aber sicher Tor um Tor ab und gingen mit einer 17:11 Führung in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen die Gäste weiterhin nicht ins Spiel und müssten den SC Nahe 08 von dannen ziehen lassen. Am Ende stand ein 31:22 Heimsieg auf der Anzeige.

Am Sonnabend um 17 Uhr empfängt die HSG Holsteinische Schweiz den Stockelsdorf-Bezwinger SV Sülfeld zum Heimspiel in Eutin.

Männer
HSG Kremperheide/Münsterdorf – ATSV Stockelsdorf 27:21 (15:8)
Der ATSV Stockelsdorf hat auch sein zweites Spiel verloren, er unterlag bei der HSG Kremperheide/Münsterdorf mit 21:27 (8:15). In der ersten Halbzeit lief der ATSV ständig einer deutlichen Führung der Gastgeber hinterher. Auch wenn die zweite Hälfte ausgeglichen war, kam Stodo maximal auf drei Treffer heran. Die HSG kontrollierte das Spiel und brachte es über die Zeit.

Der ATSV geriet gleich in der Anfangsphase mit mehreren Toren ins Hintertreffen, kam in der 13. Minute beim 4:6 noch einmal auf Tuchfühlung. Doch der Gastgeber zog unaufhaltsam davon, bereits zum Halbzeitpause vorentscheidend auf 15:8.

Nach der Pause ein etwas ausgeglicheneres Spiel, in dem die Stockelsdorfer in der 51. Minute beim 18:21 den Kontakt fast wieder herstellten, doch die HSG Kremperheide/Münsterdorf zog wieder an und kontrollierte das Spiel bin zum 27:21 Endstand. Mit dieser neuerlichen Niederlage steht der ATSV auf dem vorletzten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende sind sie spielfrei.

SG Glinde/Reinbek – HSG Wagrien 27:36 (16:17)
Nach der Heimniederlage im ersten Spiel hat die HSG Wagrien bei der SG Glinde/Reinbek einen deutlichen 36:27 (17:16) Auswärtssieg gelandet und sich damit erst einmal ins Mittelfeld geschoben.

Nach der schnelle 1:0 Führung der Gastgeber übernahm die HSG das Spiel und zog zwischenzeitlich auf fünf Tore davon. Der Gastgeber bäumte sich kurz vor der Pause noch einmal auf und verkürzte zur Pause auf 16:17.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte lag Wagrien immer mit einem Tor vorne und Glinde/Reinbek glich wieder aus. Nach dem 22:21 in der 40. Minute startete der Gast innerhalb von fünf Minuten mit fünf Toren in Folge seinen Siegeszug zum 27:21. Der Bann war gebrochen und die HSG Wagrien fuhr einen deutlichen 36:27 Sieg ein.

Am Sonnabend um 18 Uhr heißt der nächste Gegner vor heimischer Kulisse VfL Geesthacht, der als Tabellenletzter kommt. Hier will der Gastgeber endlich die ersten Heimpunkte unter Dach und Fach bringen.

Lauenburger SV – HSG Holsteinische Schweiz 21:23 (11:16)
Nach dem Auftaktsieg vor heimischer Kulisse hat die HSG Holsteinische Schweiz in der Fremde beim Lauenburger SV den zweiten Sieg mit 23:21 (16:11) eingefahren und findet sich auf dem dritten Platz mit 4:0 Punkten wieder.

Die HSG kam anfangs nicht aus den Startlöchern und lag bereits in der 4. Minute mit 0:3 hinten. Jetzt passte die Abstimmung besser, was mit vier Toren in Folge und der 4:3 Führung in der 10. Minute belohnt wurde. Bis zur Pause setzte sich die HSG auf 16:11 ab.

Die Lauenburger waren in der zweiten Hälfte die Mannschaft, die mehr Sicherheit im Spiel hatte und so langsam aber sicher den Rückstand verringerte. Beim 19:20 in der 48. Minute war der Anschlusstreffer gefallen und das Spiel schien wieder offen. Als die HSG in der 58. Minute das 23:20 erzielte, war das Spiel endgültig durch. Am Ende war der 23:21 Auswärtssieg für die HSG Holsteinische Schweiz eingefahren.

Am Sonnabend um 19 Uhr erwartet die HSG Holsteinische Schweiz die HSG Kremperheide/Münsterdorf in Eutin zum Aufeinandertreffen zweier Mannschaften, die jeweils 4:0 Punkte aufweisen.