HSG Holsteinische Schweiz bringt Favoriten an den Rand der Niederlage

Eutin – In der Schleswig-Holstein-Liga der Männer hat die HSG Holsteinische Schweiz als Tabellenletzter den Top-Favoriten und Spitzenreiter lange ins Schwitzen gebracht, am Ende aber mit 21:25 (10:8) doch die Segel streichen müssen.

HSG Tarp/Wanderup – HSG Holsteinische Schweiz 25:21 (8:10)
Die HSG HSG Holsteinische Schweiz hatte nichts zu verlieren und so ging sie ins Spiel, stellte eine gute Abwehr mit einem gut aufgelegten Torhüter dahinter, auch wenn fünf wichtige Spieler – Leon Risch, Tim Schneider (Dienst), Falko Degner, Tamino Stöcker, Jonas Richter (verletzt) – fehlten. Die Hintermannschaft bekam die Haupttorschützen der HSG Tarp/Wanderup gut unter Kontrolle und die Gäste waren in der ersten Halbzeit spielbestimmende Mannschaft, ging mit einer 10:8-Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte zog der Tabellenführer das Tempo extrem an, doch die Ostholsteiner hielten bis zur 50. Minute mit. Anschließend schwanden die Kräfte – der Akku war leer – und der Favorit setzte nach und ihm gelang in den letzten Minuten durch Gegenstöße die Wende und siegte am Ende zu deutlich mit 25:21.