Handball-SH-Liga: VfL fehlt das Quäntchen Glück zur Kehrtwende

Bad Schwartau – Auch im achten Spiel der Handball-Schleswig-Holstein-Liga hat es für den VfL Bad Schwartau mit der knappen 18:20 (8:10)-Niederlage gegen die SG Dithmarschen Süd nicht zur Kehrtwende gereicht. Die rote Laterne, ohne jeden Punkt, bleibt weiterhin im Besitz des VfL.

VfL Bad Schwartau – SG Dithmarschen Süd 18:20 (8:10)
Mit der knappen 18:20 (8:10)-Niederlage gegen die SG Dithmarschen Süd hat es für den VfL Bad Schwartau im achten Spiel die achte Niederlage gegeben. Trotz guter Abwehrleistung fehlte die letzte Durchschlagskraft im Angriff.

Die Anfangsphase des Spiels war sehr verhalten, erst in der 5. Minute glich Lisa Matzke für den VfL zum 1:1 aus. Der Gastgeber lief einem Rückstand hinterher, machte aus dem 3:5 in der 13. Minute mit einem 3:0-Lauf ein 6:5, die einzige Führung des Spiels wurde von Jennifer Tank erzielt. Der Gast konterte mit vier Treffern in Folge zur eigenen 9:6-Führung. Seitenwechsel war beim 8:10 aus Sicht des Gastgebers.

Trainer Sven Kröger sprach in der Pause die starke Abwehrarbeit an, nur im Angriff war die Durchschlagskraft noch nicht gegeben, da die Angreifer immer zu dicht auf der Deckung waren.

Nach dem 9:10 durch Matzke wollte der Ausgleich einfach nicht fallen. Die SG Dithmarschen Süd bekam Oberwasser und führte in der 43. Minute mit 17:12, da im Angriff des VfL nicht viel zusammen lief. Sie kämpften weiter, durch ein gutes Rückzugsverhalten und eine gut aufgelegte Frauke Staaß im Tor holte die Heimmannschaft Tor um Tor auf. Als erneut Matzke in der 55. Minute das 18:19 erzielte, schien sich das Blatt zu wenden. Doch der Gast erzielte in der 58. Minute das entscheidende Tor zum 20:18-Endstand.

„Das war unsere stärkste Leistung diese Saison“, erklärte Trainer Kröger nach dem Spiel trotz allem begeistert. „Die Mädels haben heute ein starkes Spiel abgeliefert und hätten mindestens einen Punkt verdient. Die Abwehr stand heute super, auch im Angriff wurden die Abläufe durchgespielt und nicht hektisch abgeschlossen. So kann es weitergehen.“

VfL-Spielerin Lisa Matzke äußerte sich nach dem Spiel ebenfalls zufrieden: „Wir hätten diese zwei Punkte heute mehr als nur verdient. Ein bisschen Pech beim Abschluss, aber wir wissen jetzt, was in uns steckt und was wir leisten können.“