Handball-SH-Liga: VfL Bad Schwartau kommt unter die Räder

Bad Schwartau – Die Frauen des VfL Bad Schwartau hat es in der Schleswig-Holstein-Liga bei der SG Oeversee/Jarplund-Weding derbe erwischt, sie kehrten mit einer deutlichen 17:33 (7:16)-Klatsche zurück. Im Gepäck bei nun 0:18 Punkten weiterhin die rote Laterne.

SG Oeversee/Jarplund-Weding – VfL Bad Schwartau 33:17 (16:7)
Die Reise an die dänische Grenze hat für den VfL Bad Schwartau nur eine bittere 17:33 (7:16)-Niederlage eingebracht, zusätzlich behielten sie die rote Laterne im Gepäck. Ein Spiel dauert 60 Minuten, da reichte es nicht, 20 Minuten mitzuhalten. Wenig Druck im Angriff und zu viele technische Fehler gaben den entscheidenden Ausschlag für das Debakel.

Den 1:4-Rückstand nach vier Minuten holte der VfL bis zum 7:8 in der 21. Minute Tor um Tor auf. Der Ausgleich fiel aber nicht, stattdessen gab es technische Fehler ohne Ende, die die Gastgeberinnen zu Gegenstößen einluden. Mit acht Toren in Folge ging es für die SG Oeversee/Jarplund-Weding mit 16:7 in die Pause.

Die zweite Hälfte ein Ebenbild der letzten zehn Minuten der ersten, technische Fehler und mangelndes Verständnis im Angriff, der zusätzlich noch drucklos agierte. Dieses Gemenge nutze der Gastgeber rigoros aus und legte schnell fünf weitere Treffer nach. So war aus dem 7:8 (21.) ein 7:21 (38.) geworden und das war noch nicht das Ende. Die 17:33-Niederlage wäre noch höher ausgefallen, hätte Frauke Staaß im Tor nicht einen guten Tag erwischt.