HSG Ostsee entführt zwei Punkte beim Aufsteiger aus Stralsund

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat die bisherigen zwei Niederlagen gut verarbeitet, beim Aufsteiger Stralsunder HV mit dem 34:30 (15:13)-Erfolg beide Punkte entführt und sich vom Tabellenende gelöst. In einem ausgeglichenen Spiel – anfänglich gab die Nervosität den Takt vor – legte die HSG in der entscheidenden Phase der zweiten Hälfte an Tempo und Konzentration nach, was am Ende zum ungefährdeten Auswärtssieg führte.

Nervöser Beginn – keine Mannschaft setzt sich deutlich ab

Der erste Treffer gehörte dem Aufsteiger, doch Marius Nagorsen glich kurz darauf aus. Der Gastgeber legte ein 5:3 in der 11. Minute vor, doch als sich auch bei der HSG Ostsee die Nervosität gelegt hatte, war es Regisseur Alexander Mendle mit einem Hattrick, der für die Wende sorgte und innerhalb von knapp zwei Minuten den Rückstand in eine 6:5-Führung ummünzte. Es gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe und der Gast nahm ein 15:13 mit in die Kabine.

Mitte der zweiten Hälfte war der Drops gelutscht

Die Mannschaft von Trainer Jens Häusler machte nach Wiederbeginn dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte und kontrollierte die Partie. Langsam aber sicher baute die HSG die Führung aus. Über 24:18 (43.) erkämpfte sie sich die vorentscheidende 27:19-Führung im weiteren Verlauf. Gleich was die Stralsunder als Gegenmittel probierten, die Gäste hatten die passende Antwort und brachten einen ungefährdeten 34:30-Sieg auf die Habenseite.

Jens Häusler und Frank Barthel als Sportlicher Leiter bescheinigten der Mannschaft eine gute Teamleistung sowie eine konstruktive Verarbeitung den vorhergegangenen Niederlagen.