Bestzeit: Max Willms (Zweiter von rechts) siegte bei den Landesmeisterschaften über 100 m der M15 in 11,26 Sekunden. Ben Witzke (Startnummer 510) vom VfL Bad Schwartau wurde Dritter in 11,83. Links: Lukas Lichner (Halstenbeker TS; Zweiter in 11,47). Rechts: Bastian Oke (Ahrensburger TSV), der Siebter wurde in 12,80. - Foto: Arno Reimann

Hamburg – Bei den Nachwuchs-Landesmeisterschaften in der Jahnkampfbahn hat Max Willms vom LBV Phönix souverän den Titel über 100 m in der M15 gewonnen. Nach 11,45 Sekunden im Vorlauf steigerte sich das Talent aus Ratekau im Finale als Sieger auf großartige 11,26 Sekunden – persönlicher Rekord! Zum Vergleich: Im Vorjahr bedeuteten 11,71 Sekunden Platz 1 in der M15-Bestenliste des Schleswig-Holsteinischen Leichtathletik-Verbandes (SHLV). Ben Witzke vom VfL Bad Schwartau wurde in Hamburg Dritter in 11,83 (Vorlauf 11,98).