Handball-Landesliga: Frauen von Stodo bleiben dran

Eutin – In der Landesliga-Süd der Frauen gelang der HSG Holsteinische Schweiz ein wichtiger 20:16 (13:8)-Erfolg über den THW Kiel. Der ATSV Stockelsdorf II setzte sich ebenfalls beim SC Nahe 08 mit 31:29 (19:14) durch und hält weiter Kontakt nach oben. Für die Männer des ATSV Stockelsdorf gab es mit der 24:25 (12:11)-Niederlage beim Lauenburger SV einen kleinen Dämpfer. Auch die HSG Wagrien musste sich bei der HSG Tills Löwen mit 26:31 (13:10) geschlagen geben. Einzig die HSG Holsteinische Schweiz hatte bei den Männern mit 24:22 (14:11) ein Erfolgserlebnis zu vermelden.

Frauen:
THW Kiel – HSG Holsteinische Schweiz 16:20 (8:13)
Nach anfänglichen Schwierigkeiten stellte sich die HSG Holsteinische Schweiz immer besser auf den THW Kiel ein. So kam die HSG nach dem 1:4-Rückstand in der 8. Minute langsam besser in Tritt und übernahm erstmals beim 9:8 in der 24. Minute die Führung. Bis zur Pause ließ der Außenseiter kein Tor mehr zu und die Seiten wurden beim 13:8 gewechselt.

In der zweiten Halbzeit bauten die Gäste die Führung langsam aber sicher weiter aus und beim 18:1 in der 47. Minute war der Drops bereits gelutscht. Am Ende stand der 20:16-Sieg fest und die HSG Holsteinische Schweiz nahm wichtige Punkte für den Klassenerhalt mit nach Hause.

SC Nahe 08 – ATSV Stockelsdorf II 29:31 (14:19)
Die Anfangsminuten gehörten dem SC Nahe 08, die in der 4. Minute mit 4:3 in Front lagen. Vier Treffer in Folge für den ATSV Stockelsdorf II zum 7:4 in der 9. Minute brachten die Wende im Spiel. Von nun an dominierte Stodo II das Geschehen und baute die Führung bis zu Pause auf 19:14 aus.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ sich der Gast nicht beirren, hielt den Gastgeber weiter auf Distanz. Nach dem 27:21 in der 51. Minute ließen die Stockelsdorferinnen es ein wenig schleifen und Nahe schaffte noch die Ergebniskorrektur auf 29:31.

Männer:
Lauenburger SV – ATSV Stockelsdorf 25:24 (11:12)
Nach vier Siegen in Folge erwischte es den ATSV Stockelsdorf beim Lauenburger SV mit 24:25 (12:11). Der Beginn war verheißungsvoll, lag Stodo in der 11. Minute mit 7:3 in Front. Es schlichen sich leichte Fehler ein und zur Pause war die Führung auf 12:11 geschmolzen.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit behielt der ATSV bis zum 15:14 in der 39. Minute die Nase weiter vorn. Mit zunehmender Spieldauer bekam der Lauenburger SV immer besser Zugriff auf das Spiel und drehte es noch zu seinen Gunsten. In der 56. Minute glich Stodo noch einmal zum 23:23 aus, unterlag am Ende mit 25:26, bleibt aber weiterhin in der Spitzengruppe.

TSV Plön – HSG Holsteinische Schweiz 22:24 (11:14)
In den ersten zwölf Minuten war das Spiel ausgeglichen und es hieß 5:5. Die HSG Holsteinische Schweiz bekam Oberwasser und setzte sich bis zur Pause auf 14:11 gegen den TSV Plön ab.

Mitte der zweiten Hälfte übernahm der Gastgeber wieder mit einem Tor die Führung, doch die HSG bekam schnell wieder die Oberhand und gewann am Ende mit 24:22 und brachte wichtige Punkte im Kampf um die Spitzenpositionen unter Dach und Fach.

HSG Tills Löwen – HSG Wagrien 31:26 (10:13)
Die ganze erste Hälfte war die HSG Wagrien bei der HSG Tills Löwen spielbestimmend und hatte ständig die Führung inne, mit der 13:10-Führung wurden die Seiten gewechselt.

In der 36. Minute hieß es immer noch 18:15 bis der Gastgeber fünf Treffer in Folge zum 20:18 markierte und das Spiel sich wendete. Den Gästen gelang nicht mehr sehr viel, der Gastgeber nutze seine Chance und zog langsam aber sicher vorentscheidend in der 54. Minute auf 28:23 davon. Am Ende blieben die beiden Punkte mit 31:26 bei der HSG Tills Löwen und die HSG Wagrien bleibt im unteren Tabellendrittel kleben.