Handball-Landesliga: Ohne Niederlage durchs Wochenende

Eutin – In der Handball-Landesliga-Süd gab es bei den Frauen und Männern keine Niederlage zu verzeichnen, lediglich die Frauen des ATSV Stockelsdorf II schwächelten ein wenig beim 26:26 (12:10) Unentschieden zu Hause gegen den VfL Geesthacht. Die Frauen der HSG Holsteinische Schweiz bezwangen die Lübecker Turnerschaft mit 27:23 (13:14). Auch die Männer der HSG Holsteinische Schweiz hatten die Lübecker Turnerschaft zu Gast und siegten mit 30:29 (17:15). Im Top-Spiel der Liga besiegte der ATSV Stockelsdorf die HSG Tills Löwen mit 27:22 (13:13) und festigte damit Platz 2 in der Tabelle. Die HSG Wagrien schickte den Favoriten HSG Kremperheide/Münsterdorf mit 35:31 (16:16) auf die Heimreise und leistete gleichzeitig Schützenhilfe für den ATSV Stockelsdorf.

Frauen:
HSG Holsteinische Schweiz – Lübecker Turnerschaft 27:23 (13:14)
Die HSG Holsteinische Schweiz fand in der ersten Halbzeit keinen Zugriff auf das Spiel des Tabellenletzten Lübecker Turnerschaft. Mit ständig wechselnder Führung blieben die ersten 30 Minuten ausgeglichen und mit einem 13:14-Rückstand ging es in die Kabinen.

Die Gastgeberinnen kamen hoch motiviert wieder auf das Spielfeld und starteten gleich richtig durch. Sie legten ein 19:16 bis zur 38. Minute vor, kassierten aber durch eine aufopferungsvoll kämpfende LT bereits in der 44. Minute den Ausgleich zum 19:19. Trotz ständiger Führung glichen die Lübecker immer wieder aus, das letzte Mal allerdings beim 22:22 in der 54. Minute. Die letzten Minuten gehörten der Heimmannschaft, die sich am Ende mit 27:23 durchsetzte und sich auf Platz 10 verbesserte.

ATSV Stockelsdorf II – VfL Geesthacht 26:26 (12:10)
Nach Startschwierigkeiten in den ersten Minuten, der ATSV Stockelsdorf II lief einem Rückstand bis zum 4:5 in der 11. Minute hinterher, bekam Stodo II die Kurve und setzte sich bis zur Pause auf 12:10 ab.

Die Gäste, die nur mit acht Spielerinnen angereist waren, ließen sich nicht abschütteln, sie bäumten sich zu Beginn der zweiten Hälfte auf und hatten in der 39. Minute beim 16:15 selbst die Nase vorn. Trotz einer 3-Tore-Führung beim 24:21 in der 52. Minute reichte es am Ende nur zu einem 26:26-Unentschieden. Es hätte sogar eine Niederlage werden können, denn der Ausgleich fiel erst in der letzten Spielminute für den ATSV.

Männer:
HSG Holsteinische Schweiz – Lübecker Turnerschaft 30:29 (17:15)
Mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg, bei dem es am Ende noch einmal eng wurde, verteidigte die HSG Holsteinische Schweiz ihren Platz in der Spitzengruppe. Gleich von Beginn an zeigten die Hausherren, dass sie sich nicht die Butter vom Brot nehmen lassen wollten. Sie gingen über 5:2 (6.) und 10:5 (12.) mit einem 17:15 in die Pause.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren ständig in Front, hielten die Lübecker Turnerschaft auf Distanz und lagen fast immer mit drei Treffern vorn. So auch beim 30:27 in der 57. Minute. Nach der Auszeit der Lübecker folgten noch zwei Treffer zur Ergebniskorrektur und am Ende rettete die HSG den Sieg über die Ziellinie.

HSG Wagrien – HSG Kremperheide/Münsterdorf 35:31 (16:16)
Es war ein temporeiches Spiel mit offenem Visier, die Tore fielen dabei im Minutentakt. Die HSG Wagrien hatte den Favoriten aus der Spitzengruppe fast über das gesamte Spiel fest unter Kontrolle und lag fast ständig die Führung. Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit ging der Gast mit einem Tor in Front, was allerdings nicht lange Bestand hatte, der Gastgeber hatte gleich eine Antwort parat. So wurden die Seiten beim 16:16 gewechselt.

In der zweiten Hälfte dominierte der Gastgeber weiter, geriet nicht mehr in Rückstand und hielt die HSG Kremperheide/Münsterdorf konstant auf Distanz. So ging der Sieg für die abstiegsbedrohte HSG Wagrien am Ende in Ordnung, die sich ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffte.

ATSV Stockelsdorf – HSG Tills Löwen 27:22 (13:13)
Im Spitzenspiel der Liga behielt der ATSV Stockelsdorf die Ruhe und besiegte die HSG Tills Löwen mit 27:22 (13:13) und festigte damit Platz 2 in der Tabelle. Nach dem schnellen 1:0 geriet Stodo mit 1:3 in Rückstand und übernahm erst in der 14. Minute beim 6:5 wieder die Führung. Bis zur Pause wechselte erneut die Führung und es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem mit 13:13 die Seiten gewechselt wurden.

Innerhalb von drei Minuten setzte sich der ATSV Stockelsdorf auf 17:13 ab, was die HSG zur Auszeit zwang. Aber der Gastgeber ließ sich nicht beeindrucken und zog weiter souverän seine Kreise. Nach dem 25:19 in der 56. Minute war der Deckel drauf, der Gastgeber beendete das Spitzenspiel mit einem 27:22-Sieg und verteidigte Platz 2 mit 26:10 Punkten hinter dem Klassenprimus HSG Horst/Kiebitzreihe mit 34:0 Punkten.