HSG Holsteinische Schweiz II im HVSH-Pokal beim VfB Lübeck

Malente – Nachdem die Frauenmannschaft der HSG Holsteinische Schweiz II in der abgelaufenen Saison den Kreispokal gewann, steht sie in der ersten Runde des HVSH-Pokal-Wettbewerbs, die in Turnierform ausgetragen wird. Sie reist am 10. September zum Lübecker Kreispokal-Sieger VfB Lübeck und trifft dort noch auf den Schleswig-Holstein-Ligisten MTV Heide.

Als klarer Favorit gilt der MTV Heide, der in der vergangenen Saison nur knapp an der Meisterschaft in der SH-Liga gescheitert ist und zwei Punkte hinter dem Meister auf Platz 4 einlief. Die HSG Holsteinische Schweiz II feierte in der Regionsliga Süd/Ostsee die Meisterschaft, durfte aber nicht in die Landesliga aufsteigen, weil dort die erste Mannschaft spielt. Die dritte Mannschaft des Turniers, der VfB Lübeck, belegte in der Kreisliga Lübeck in der Endabrechnung Platz 7.

Die HSG nimmt somit eine Außenseiter-Position in dem Turnier ein, da der SH-Ligist der klare Favorit auf den Turniersieg ist. Aber der Pokal schreibt immer seine eigenen Gesetze, somit scheint nichts unmöglich, zumal der Favorit im ersten Spiel des Tages gegen den VfB Lübeck in Augenschein genommen werden kann.

Die Spiele mit einer Spielzeit von jeweils 2 x 20 Minuten beginnen um 13 Uhr mit dem Spiel des Gastgebers gegen den SH-Ligisten MTV Heide. Das zweite Spiel bestreitet der MTV Heide gegen die zweite Mannschaft der HSG Holsteinische Schweiz um 14.30 Uhr. Anschließend findet das letzte Spiel des Tages zwischen den beiden Kreispokal-Siegern, dem VfB Lübeck und der HSG Holsteinische Schweiz II um 15 Uhr statt.

Der Sieger des Turniers zieht in das Achtelfinale des HVSH-Pokals am 3. Oktober ein.