HSG Ostsee überrascht die Bundesliga-Reserve in Flensburg

Neustadt i.H. – Die Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz haben die Feuertaufe in der 3. Liga mit einem 28:23 (16:9)-Sieg vor 150 Zuschauern bei der Bundesliga-Reserve der SG Flensburg-Handewitt bestanden. Sie setzten gleich ein Ausrufezeichen in der neuen Spielklasse.

Das erste Tor in der 3. Liga erzielte Jan-Ove Litzenroth bereits nach 30 Sekunden zur 1:0-Führung. Nach drei Minuten sah sich die HSG Ostsee N/G mit 2:3 in Rückstand, es sollte allerdings der einzige Rückstand des Spiels bleiben. Mit vier Treffern in Folge, davon drei durch den besten Torschützen des Tages, Kim Colin Reiter, der insgesamt elf Treffer erzielte, übernahm der Gast die Führung mit 6:3. Bis zum 10:7 in der 20. Minute hielt Flensburg noch den Kontakt, danach legten die Ostseestädter einen Zahn zu und zogen zur Pause vorentscheidend auf 16:9 davon.

In der zweiten Hälfte ein Ebenbild der letzten zehn Minuten vor der Pause, die HSG dominierte das Spiel und ließ nichts mehr anbrennen. Als es Mitte des zweiten Abschnitts 22:13 hieß, wechselte Trainer Thomas Knorr (Foto) munter durch, was keinen Bruch in der Mannschaft verursachte. Sie nutzte weiter erfolgreich ihre Freiräume und brachte das Spiel souverän mit 28:23 nach Hause. Knorr war durchaus zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, sah dennoch Verbesserungsbedarf, wie zum Beispiel anfangs im Rückzugsverhalten.