Eutiner wird Deutscher U18-Meister!

Ulm – Starker Auftritt von Niklas Sagawe (Foto) vom Polizei-SV Eutin: Bei den Deutschen Leichtathletik-Jugend-Meisterschaften hat er in der U18 am Freitag (4.8.) das Speerwerfen gewonnen. Im dritten Durchgang legte er formidable 70,64 m hin! Mit einem Vorsprung von 3,04 m siegte er vor Gordon Schulz (SC Magdeburg).

Mit 53,16 m und 54,35 m war Sagawe in den Wettkampf der 19 Werfer gestartet, dann gelang ihm der große Wurf mit dem 700 Gramm schweren Gerät. In die Statistik geht er damit als neuer U18-Landesrekordler ein.

Seine Vereinskameraden Mika Jokschat (Diskus 46,79) und Daniel Garschke (1500-m-Lauf 4:30,39) belegten jeweils zehnte Plätze. Christian Anderson kam im 1. Vorlauf über 100 m nach 11,12 Sekunden ins Ziel – das reichte nicht für die nächste Runde. U18-Weitspringer Nick Schmahl vom TSV Heiligenhafen landete nach 6,71 m auf Rang 14. Die Titelkämpfe werden morgen fortgesetzt.