Licht und Schatten zum Landesliga-Auftakt

Stockelsdorf/Malente/Wagrien – Nun hat die Landesliga-Süd (LL-Süd) bei den Handballern den ersten Spieltag hinter sich gebracht. Bei den Frauen besiegte der ATSV Stockelsdorf II vor heimischer Kulisse den SC Nahe 08 mit 30:22 (11:12). Während es bei den Männern Licht und Schatten gab. So unterlag der Schleswig-Holstein-Liga -Absteiger ATSV Stockelsdorf dem Lauenburger SV mit 26:29 (14:15), während die HSG Holsteinische Schweiz sich gegen den TSV Plön beim 23:19 (14:8) die ersten Punkte sicherte.

ATSV Stockelsdorf II – SC Nahe 08 30:22 (11:12)
Nach gutem Start vor 30 Zuschauern mit der 2:0-Führung durch Nadja Glass war das Spiel bis zur Pause ausgeglichen und der ATSV Stockelsdorf II ging mit einem 11:12-Rückstand in die Kabine.
In der 36. Minute übernahm Stodo durch Lena Bahr beim 15:14 wieder die Führung, die anschließend ausgebaut wurde. Als in der 41. Minute die Haupttorschützin beim SC Nahe 08, Franziska Heinze ihre dritte Zeitstrafe und damit verbunden die Disqualifikation erhielt, zog der ATSV unaufhaltsam davon. Am Ende stand ein deutlicher 30:22-Erfolg auf der Anzeige.
Das nächste Spiel bestreitet der ATSV Stockelsdorf am kommenden Sonntag (24.9.) beim SV Sülfeld, die ihr erstes Spiel bei der Lübecker Turnerschaft mit 23:21 gewannen.

ATSV Stockelsdorf – Lauenburger SV 26:29 (14:15)
Die 99 Zuschauer sahen einen Blitzstart des ATSV Stockelsdorf, der nach neun Sekunden durch Finn Manthe das 1:0 markierte und wenig später durch Christopher Frädrich auf 2:0 erhöhte. Nach wechselnden Führungen wurden die Seiten mit 15:14 für den Lauenburger SV gewechselt.
In der zweiten Hälfte geriet Stodo bis zur 46. Minute mit 20:25 weiter ins Hintertreffen. Die Gäste verteidigten ihren Vorsprung und hatten am Ende die Nase mit 29:26 vorn.
Für den ATSV heißt es nun die Woche nutzen und sich auf das Auswärtsspiel am Sonnabend (23.9.) bei der HSG Kremperheide/Münsterdorf vorzubereiten. Die Kremperheider gewannen ihr erstes Spiel bei der Lübecker Turnerschaft mit 30:26, somit sind die Stockelsdorfer gewarnt.

HSG Wagrien – HSG Tills Löwen 29:35 (14:17)
Das anfängliche Abtasten beendete Henrik Volkens mit dem ersten Tor des Tages zum 1:0. Der Gast gewann etwas Oberwasser und führte in der 8. Minute 5:4. Drei Tore in Folge, davon zwei erneut durch Volkens, brachten den Gastgeber mit 7:5 wieder ins Spiel und der Vorsprung hielt bis zur 18. Minute. Nach dem 12:10 drehten die Möllner mit einem 6:0-Lauf den Spieß um und gingen mit einer 17:14-Führung in die Pause.
In der zweiten Halbzeit fand die HSG Wagrien kein Mittel, das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen. Die HSG Tills Löwen setzte sich weiter ab und gewann ungefährdet mit 35:29.
Am kommenden Wochenende heißt es weit reisen und am Sonntag (24.9.) bei der SG Glinde/Reinbek anzutreten, die am ersten Spieltag spielfrei war.

HSG Holsteinische Schweiz – TSV Plön 23:19 (14:8)
Die HSG Holsteinische Schweiz legte in der KHV-Halle Malente vor 150 begeisterten Zuschauern in der ersten Halbzeit den Grundstein für den späteren 23:19 (14:8)-Sieg über den TSV Plön. Die 1:0-Führung der Gäste blieb die einzige des gesamten Spiels. Die HSG bestimmte das Geschehen und zog nach dem 5:4 in der 13. Minute mit einem 6:0-Lauf vorentscheidend auf 11:4 davon. Die Seiten wurden beim 14:8 gewechselt.
In der zweiten Halbzeit kontrollierte der Gastgeber weiter das Spiel, ließ zu keiner Zeit offen, wer als Sieger die Halle verlassen wollte. Zum Ende der Begegnung gab es durch die Plöner noch eine leichte Ergebniskosmetik, so blieben die beiden Punkte mit dem 23:19-Sieg in Malente.
Am kommenden Wochenende heißt es einen weiten Weg auf sich zu nehmen und am Sonnabend (23.9.) beim Lauenburger SV anzutreten, der sein erstes Spiel mit 29:26 beim ATSV Stockelsdorf gewann.

Die Frauen der HSG Holsteinische Schweiz greifen am kommenden Wochenende erstmals in das Geschehen ein, sie treten beim SC Nahe 08 an, der am ersten Spieltag beim ATSV Stockelsdorf II eine 22:30-Niederlage einsteckte.