Handball-Oberliga: Deftige Niederlagen für Stodo und VfL U23

Bad Schwartau/Stockelsdorf/Neustadt – Die HSG Ostsee N/G hat die ersten doppelten Punkte mit dem 25:21 (11:11) bei der HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve eingefahren. Während der VfL Bad Schwartau U23 sein Heimspiel gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg mit 33:40 (15:21) verlor und nun das Tabellenende ziert. Die Frauen des ATSV Stockelsdorf erwischte es bei der SG Todesfelde/Leezen mit der 18:35 (7:11) Niederlage noch derber.

HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve – HSG Ostsee N/G 21:25 (11:11)
Zum Auftakt der Saison hat die HSG Ostsee N/G gegen den THW Kiel II nur ein Remis geschafft. Jetzt gegen die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve gab es die ersten doppelten Punkte beim 25:21 (11:11). Nach wechselnden Führungen in der ersten Hälfte kam mehr Konstanz in die zweite Hälfte und der Sieg war am Ende ungefährdet.

Nach dem 1:0 hieß es nach sechs Minuten 1:2. Mit einem 4:0-Lauf ging die Mannschaft von Trainer Thomas Knorr in der 12. Minute mit 5:2 in Front. Der Gastgeber ließ sich nicht abschütteln, konterte und glich in der 17. Minute zum 6:6 aus. Wenig später geriet der Gast mit zwei Toren in Rückstand, mit 11:11 wurden die Seiten gewechselt.

Die Mannen um Knorr kamen frischer aus der Kabine und brannten sofort ein Feuerwerk mit fünf Treffern in Folge ab und hatten die Nase in der 39. Minute mit 16:11 vorn. Der Gastgeber kam zwischenzeitlich wieder auf ein Tor heran, aber die Neustädter ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, zogen die Zügel wieder an und kontrollierten das Spiel bis zum 25:21 beim Abpfiff.

Torschützen für HSG Ostsee N/G:
Nico Kibat (7/5), Juri Knorr (5), Ben Jarik (4), Piet Möller (3), Torben Hinsch und Benedict Philippi (je 2), Tjark Müller und Alexander Mendle (je 1)

VfL Bad Schwartau U23 – HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 33:40 (15:21)
Der VfL Bad Schwartau U23 hat es nicht geschafft, das Spiel der zweiten Halbzeit der Auftaktniederlage beim TSV Hürup zu kompensieren und seine Nervosität abzulegen. Vor 75 Zuschauern in der Jahnhalle gab es gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg eine kräftige 33:40 (15:21) Niederlage und das Abrutschen an das Tabellenende.

In der Anfangsphase hielt der VfL das Spiel offen, hatte in der 7. Minute mit 5:4 die Führung inne und setzte noch ein Tor drauf. Bis zur 15 Minute hatte die Führung noch Bestand, bevor die HSG mit vier Toren in Folge den Spieß umdrehte und bis zur Halbzeit auf 21:15 davon zog.

Die Halbzeitansprache von Trainer Thomas Steinkrauß fiel auf fruchtbaren Boden, die Aufholjagd begann. Nachdem in der 44. Minute der Ausgleich zum 25:25 gefallen war, verlief das Spiel erst einmal ausgeglichen. Ab der 50. Minute machte sich ein Kräfteverschleiß bemerkbar und die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg bekam wieder Oberwasser. Die Gastgeber konnten nicht mehr gegenhalten und unterlagen am Ende deutlich mit 33:40. Nun heißt es, das Feld vom Tabellenende her aufzurollen.

Torschützen für VfL Bad Schwartau U23:
Jannis Schmidtke (13), Yannik Barthel (5/3), Till Meisner (4), Felix Hirth (3/1), Thimo Steinfurth (3), Marius Nagorsen und Niklas Jung (je 2), Danial Amoey (1)

SG Todesfelde/Leezen – ATSV Stockelsdorf 35:18 (11:7)
Bei der Rückkehr von Trainer Nicolai Schmidt mit dem ATSV Stockelsdorf an seine alte Wirkungsstätte, hat es gegen die heimische SG Todesfelde/Leezen eine deftige 18:35 (7:11) Niederlage gegeben. Hatte Stodo in der ersten Halbzeit noch gegengehalten, brach die Hintermannschaft in der zweiten Hälfte total ein und kassierte 24 Gegentreffer.

Das Spiel ging in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verloren, als aus dem 7:11 Rückstand zur Pause ein 10:20 wurde. Der Widerstand war gebrochen und die Gastgeber spielten ihre Überlegenheit weiter aus und siegten am Ende äußerst deutlich mit 35:18. Dieses Ergebnis ließ Stodo fast bis an das Tabellenende abrutschen.