VfL Lübeck-Schwartau mit Arbeitssieg auf Platz 2

Bad Schwartau – Der VfL Lübeck-Schwartau hat sich nach schwacher erster Halbzeit und einer totalen Steigerung in der zweiten Hälfte vor 2.076 Zuschauern zum 22:17 (8:10) über den ThSV Eisenach gekämpft. Die ersten 30 Minuten waren von technischen Fehlern und Fehlwürfen gekennzeichnet. In den letzten 30 Minuten blies der VfL zur Attacke und drehte das Spiel zu Beginn der zweiten Hälfte zu seinen Gunsten.

Nach dem 2:1 in der 8. Minute kassierte die VfL-Hintermannschaft vier Tore in Folge und es stand plötzlich ein 2:5 auf der Anzeige. Technische Fehler und Fehlversuche waren bis zur Pause an der Tagesordnung und die Gastgeber verließen das Spielfeld mit einem 8:10-Rückstand in die Kabine.

Die Mannschaft von Trainer Torge Greve kam wie ausgewechselt aus der Pause, mit Biss und Zug zum Tor. Sie glich bereits in der 34. Minute zum 10:10 aus und übernahm in der 38. Minute selbst wieder die Führung mit 11:10. Weiter ging das muntere Scheibenschießen bis zum 15:11 in der 48. Minute – das Spiel war gekippt. Der Widerstand von Eisenach war endgültig gebrochen und am Ende hatte der VfL Lübeck-Schwartau das Spiel mit 22:17 mühevoll nach Hause gebracht, dabei zwei wichtige Punkte eingesackt. Durch diesen Sieg sprang der VfL vorerst wieder auf Platz 2 und legte den Grundstein für eine neue Siegesserie.