Eutin 08 ist wieder im Rennen

Eutin – Im Nachholspiel der Regionalliga Nord hat Eutin 08 auch etwas für sich nachgeholt: Nach zehn Spielen in Folge ohne Sieg feierte das Schlusslicht wieder einen Sieg. Und wie: Mit 4:0 (2:0) gegen den Lüneburger SK gab das neue Trainer-Team mit Lars Callsen, Tim Brunner und Sönke Meyer nach dem Rücktritt von Mecki Brunner vor 551 Zuschauern einen gelungenen Einstand. Und die Chance auf den Klassenerhalt ist wieder da.

Turbulent begann die Partie am Reformationstag: Tobinski wird im Lüneburger Strafraum nach zwei Minuten umgerissen – keine Diskussion: Rote Karte für Böttcher und Elfmeter für Eutin. Kapitän Christian Rave übernimmt die Verantwortung, vollendet den Strafstoß – Eutin führt 1:0.

Weiter geht es gegen zehn Lüneburger. Eine Minute vor der Pause gelingt das 2:0 – Patrick Bohnsack (Foto) markiert sein erstes Saisontor. Das passt!

In der zweiten Halbzeit ist erst einmal Eutins Torwart Benner einige Male gefordert, doch der Ersatzmann für den etatmäßigen Keeper Weidner hält den Gäste-Attacken stand.

In der 83. Minute wird alles auf Sieg gestellt: Steinwarth bedient Kaps, der aus halbrechter Position an LSK-Schlussmann Springer scheitert, doch Steinwarth nutzt den Abstauber – schiebt ein zum 3:0. Und das Tüpfelchen auf dem I gelingt Kaps in der 87. Minute mit dem 4:0. Eutin 08 spielt nach wochenlangen Qualen wieder mit in der Regionalliga Nord.

Eutin 08: Benner, Achtenberg, Rave, Nielsen (46. Ziehmer), Steinwarth, Kaps, Tobinski (71. Bork), Bohnsack, Glosch (59. Witt), Voß, Wölk

Tore: 1:0 Rave (2.), 2:0 Bohnsack (44.), 3:0 Steinwarth (83.), 4:0 Kaps (87.)

Rote Karte: Böttcher (2., Lüneburg wegen Notbremse)

Gelb-Rote Karte: Bohnsack (75., wegen wiederholten Foulspiels)