HSG Ostsee verschenkt errungene Bonuspunkte wieder

Neustadt i.H. – In der 3. Liga haben die Handballern der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz vor 340 Zuschauern in der Grömitzer Ostholsteinhalle gegen den Tabellenachten HSV Hannover mit 26:31 (14:11) danebengegriffen und liegen mit 14:26 Punkten auf Platz 12, erneut punktgleich mit dem ersten Abstiegsplatz. Die beiden Bonuspunkte des vergangenen Wochenendes durch den Sieg bei den Mecklenburger Stieren Schwerin sind damit aufgebraucht.

Nach dem 0:1 erzielte die HSG Ostsee N/G postwendend den Ausgleich, nutze anschließend eine doppelte Überzahl zur 3:1-Führung in der 4. Minute und hielt die Zwei-Tore-Führung bis zum 5:3 (8.). Jetzt folgten drei Treffer der Gäste in Folge, bevor die HSG ihrerseits viermal einnetzte und wieder 9:6 (17.) vorne lag. Nach dem Team Time Out der Hannoveraner glichen sie erneut mit einem 3:0-Lauf bis zur 22. Minute auf 9:9 aus. Die Auszeit von Trainer Thomas Knorr beim 10:9 (24.) brachte wieder Dynamik in den Angriff, der den 14:11-Pausenvorsprung erarbeitete.

Die Gastgeber kamen frischer und motivierter aus der Kabine und legten gleich zum 17:13 (34.) nach. Die HSG behielt die Nase weiter vorn, doch der Gastgeber fand immer besser ins Spiel und holte langsam aber sicher Tor um Tor auf. Hannover glich nicht nur aus, sondern ging beim 22:21 (44.) erstmals in der zweiten Hälfte in Führung, die durch die Gastgeber letztmalig zum 22:22 ausgeglichen wurde.

Die Gäste nutzen jeder Schwäche aus und brachten sich beim 25:23 (52.) in Vorteil, was Knorr zur nächsten Auszeit zwang. Nachdem zwei Minuten kein Treffer erzielt wurde, nahm auch Hannover seine Auszeit und setzte sich anschließend entscheidend auf 30:25 ab, als noch 85 Sekunden auf der Uhr standen. Der Deckel war endgültig drauf und die HSG Ostsee N/G hatte ihr siebtes Heimspiel in der Endphase des Spiels mit 26:31 verloren.

Nach der neuerlichen Niederlage wird es langsam eng für die Mannschaft von Thomas Knorr, folgen jetzt wieder zwei schwere Auswärtsspiele. Mit 14:26 Punkten liegt die Mannschaft punktgleich mit dem ersten Abstiegsplatz auf Platz 12.